お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

柑橘たっぷりパンケーキタワー

材料 (2名分)

ホットケーキミックス 150g
牛乳 100cc
1個
生クリーム 200cc
いちごジャム 100g
キウイ 1個
オレンジ 1個
グレープフルーツ(ルビー、ホワイト) 各1個
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイ、オレンジ、グレープフルーツは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに卵、牛乳を入れよくかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2を少しずつ直径を変え小さくしながら7枚焼き、冷ます。
4
ボウルに生クリームを入れ泡立て、9分立てくらいになったらいちごジャムを加え、しっかり泡立てる。
5
ホットケーキ、クリーム、フルーツを交互に重ねながら積み上げる。