材料 (2名分)
| 桃 | 150g |
| グラニュー糖 | 40g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 〔桃のクレープ〕 薄力粉 |
50g |
| 牛乳 | 120cc |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 5g |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
桃は皮をむき1cm角に切る。
2
鍋に桃とグラニュー糖を入れ中火で煮る。途中アクを取る。
3
5分ほど煮たらレモン汁を加え煮つめる。
4
ボウルに薄力粉を入れて砂糖、塩を加え、牛乳を半量入れ、混ぜ合わせる。
5
4に卵を割り入れ混ぜ合わせ、残りの牛乳を加え再度混ぜ合わせる。
6
フライパンを熱し、サラダ油をしき、5を薄く伸ばしてクレープ生地を焼く。
7
6を器に盛り付け、3のジャムを添える。
