お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

桃のクレープ手作り桃ジャム

材料 (2名分)

150g
グラニュー糖 40g
レモン汁 大さじ1
〔桃のクレープ〕
薄力粉
50g
牛乳 120cc
1個
サラダ油 小さじ1
砂糖 5g
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
桃は皮をむき1cm角に切る。
2
鍋に桃とグラニュー糖を入れ中火で煮る。途中アクを取る。
3
5分ほど煮たらレモン汁を加え煮つめる。
4
ボウルに薄力粉を入れて砂糖、塩を加え、牛乳を半量入れ、混ぜ合わせる。
5
4に卵を割り入れ混ぜ合わせ、残りの牛乳を加え再度混ぜ合わせる。
6
フライパンを熱し、サラダ油をしき、5を薄く伸ばしてクレープ生地を焼く。
7
6を器に盛り付け、3のジャムを添える。