お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

海老ときのこのアヒージョ

材料 (2名分)

むきえび 10尾
しいたけ 1個
えのきだけ 1/3株
まいたけ 50g
ミニトマト 5個
にんにく 2片
オリーブオイル 100ml
小さじ1
こしょう 適量
パセリ 適量
フランスパン(1㎝厚さ) 6枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけは薄切りにし、えのきは1/2に切ってほぐし、まいたけもほぐす。
2
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。フランスパンはトースターで色よく焼く。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱する。にんにくの香りが出たら、しいたけ、えのき、まいたけ、えびを入れ弱火で煮る。
4
10分ほど煮たら塩、こしょうを加え、ミニトマトを入れて火を止め、パセリをのせる。
5
フランスパンを添える。