お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

海鮮ちらし寿司ケーキ

材料 (2名分)

サーモン刺身 6切れ
鯛刺身 6切れ
えび 6尾
いくら 適量
錦糸卵 卵2個分
大葉 2枚
絹さや 3本
酢飯 2合分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ちらし寿司ケーキの土台を作る。直径15cm程度のスポンジ型にラップを敷き、酢飯の半量を詰めて平らにならす。錦糸卵の半量を全体にのせて、その上に残りの酢飯を詰めて平らにし、お皿に移す。錦糸卵の残りを全体にのせる。
2
刺身3切れを丸めながら重ね、花を1つ作る。サーモンと鯛、それぞれ花を2つずつ作る。錦糸卵をのせた酢飯の上に大葉を乗せて、花にした刺身、えび、斜めに切った絹さやを飾り、いくらを散らす。