材料 (2人分)
鶏手羽中 | 10本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒 | 小さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
☆ケチャップ | 大さじ1 |
☆ウスターソース | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆はちみつ | 小さじ1 |
☆おろしにんにく | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
1
ポリ袋に鶏手羽中、塩、こしょう、酒を加えて揉みこみ、小麦粉を入れて袋に空気を含ませて粉が全体にまわるように振る。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油をなじませ、1を火が通るまで焼き、弱火にして2を加え全体に絡める。
4
器にベビーリーフ、3を盛る。