お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼き春巻き

材料 (2名分)

春巻きの皮 6枚
もやし 100g
ピーマン 2個
鶏ささみ肉 3本分
ナチュラルチーズ 2枚
☆塩 小さじ1
☆酒 小さじ1/2
スイートチリソース 大さじ2
レモン汁 小さじ1
小麦粉 適量
適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏ささみ肉は細切りにして☆を入れてもみ込んでおく。
2
ピーマンはヘタ、種を取って細切りにする。ナチュラルチーズを6等分にする。
3
春巻きの皮に鶏ささみ肉、もやし、ピーマン、ナチュラルチーズを小麦粉と水を練ったものをのりにして平たく包んでいく。これを6個作る。
4
フライパンに1cmのサラダ油を入れ弱火で色よく揚げ焼きにする。
5
スイートチリソースとレモン汁を合わせてソースを作る。
6
フリルレタスと共に4を器に盛る。