材料 (2人分)
牛肉切りおとし | 150g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/4個(40g) |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
にら | 30g |
ごま油 | 小さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ2【手順1】 |
焼肉のタレ | 大さじ1【手順3】 |
コチュジャン | 小さじ1 |
卵黄 | 2個 |
糸唐辛子 | 適量 |
白ごま | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
牛肉は袋に入れてコチュジャン、焼肉のタレ大さじ2を加えよく揉みこみ、15分ほど寝かす。
2
玉ねぎは1㎝のくし形切りにし、にらは3㎝長さに切り、にんじん、パプリカは細切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、玉ねぎ、牛肉を炒め、火が通ってきたら、にんじん、パプリカを加えて塩、こしょうをし、火が通るまで炒め、仕上げににら、焼肉のタレを大さじ1加えてさっと炒める。
4
器にご飯、3を盛り、白ごまを振りかけ、卵黄、糸唐辛子をのせる。