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焼肉のタレで簡単!プルコギ丼

調理時間10
エネルギー739kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

牛肉切りおとし 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4個(40g)
パプリカ(赤) 1/4個
にら 30g
ごま油 小さじ2
焼肉のタレ 大さじ2【手順1】
焼肉のタレ 大さじ1【手順3】
コチュジャン 小さじ1
卵黄 2個
糸唐辛子 適量
白ごま 適量
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
牛肉は袋に入れてコチュジャン、焼肉のタレ大さじ2を加えよく揉みこみ、15分ほど寝かす。
2
玉ねぎは1㎝のくし形切りにし、にらは3㎝長さに切り、にんじん、パプリカは細切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、玉ねぎ、牛肉を炒め、火が通ってきたら、にんじん、パプリカを加えて塩、こしょうをし、火が通るまで炒め、仕上げににら、焼肉のタレを大さじ1加えてさっと炒める。
4
器にご飯、3を盛り、白ごまを振りかけ、卵黄、糸唐辛子をのせる。