材料 (2人分)
| 豚肉小間切れ | 100g |
| 春雨 | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| にら | 1/3束(30g) |
| ピーマン | 1個 |
| にんじん | 1/2本(75g) |
| しいたけ | 2枚 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 焼肉のタレ | 150ml |
| 水 | 120ml |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ごま油(仕上げ用) | 小さじ2 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
作り方
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。
