お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛もも肉のステーキ 粒マスタードソース

材料 (2名分)

牛もも肉(ステーキ用) 2枚
じゃがいも 1個      
☆牛乳 2/3カップ
☆水 1/2カップ 
☆バター 30g
★焼肉のたれ 大さじ5
★粒マスタード 大さじ2
★生クリーム 大さじ5
クレソン 適量
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛もも肉は室温に戻しておく。
2
じゃがいもを薄切りにし、☆を入れた鍋で煮てつぶし、塩、こしょうをして練り上げ、マッシュポテトを作る。
3
牛もも肉の両面に塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油をひいて強火にする。
4
分30秒ずつ焼き色を付ける。
5
分程度休ませておく。
6
肉を焼いたフライパンに★の材料を入れて1度沸騰させる。
7
器にステーキ、2のマッシュポテト、クレソンを盛り付けソースをかける。