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ダイエーのおすすめレシピ

牛ステーキの赤ワインソース アリゴ添え

材料 (2名分)

牛ステーキ用肉 2枚
☆赤ワイン 80㏄
☆にんにく 1片
☆ローズマリー 1/2枝
じゃがいも 1個
★ピザ用チーズ 100g
★牛乳 80㏄
★バター10g
★おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
クレソン(お好みの野菜で可) 適量
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作り方

1
牛ステーキ用肉と☆をジッパー付きの袋に入れ、冷蔵庫で1時間から2時間ほど漬け込む。
2
皮をむいたじゃがいもを3~4㎝幅に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。温かいうちにつぶし、★を混ぜる。
3
牛ステーキ用肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、水分をふき取り塩こしょうする。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面色よく焼く。焼きあがったらアルミホイルに包んで3分ほど休ませる。
4
フライパンをキッチンペーパーでふき、1のマリネ液としょうゆ、はちみつを入れ半分量くらいになるまで煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
5
器にクレソンを盛り、2、3を盛り付けて4のソースをかける。