お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牡蠣のガーリックバター焼き

エネルギー341kcal

材料 (2人分)

牡蠣 150g
ブロッコリー 50g
しめじ 50g
ミニトマト 6個
☆オリーブオイル 大さじ2
☆にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1
☆タイム(乾燥) 小さじ1
☆塩、あらびき黒こしょう 各適量
バター(角切りにしたもの) 20g
フランスパン(厚さ7mm) 6枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かきは洗って水気をふく。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2
1の材料と☆をボウルに入れて和える。
3
2の具材を耐熱皿に入れてならし、バターを散らす。オーブントースターで色づくまで約7分焼いて、かきに火を通し(焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる)、焼いたフランスパンを添える。