材料 (2名分)
| 豚肉ロースうすぎり | 150g |
| 長いも | 100g |
| サニーレタス | 3枚 |
| 貝割れ | 1/2パック |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★水 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ★酒 | 大さじ1と1/2 |
| ★みりん | 大さじ1と1/2 |
| 卵黄 | 1個 |
| 刻みのり | 適量 |
| 白いりごま | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
サニーレタスは食べやすい大きさに切り、長いもはすりおろす。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、★は混ぜ合わせておく。
3
豚肉に塩、こしょうをし片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をなじませ、豚肉を焼き、色が変わったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を回し入れる。照りが出るまで煮絡める。
4
器にサニーレタス、長いも、豚肉とフライパンに残ったタレ、貝割れ、卵黄、刻みのりをのせ、白いりごまを振る。
