お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

甘辛豚肉のネバトロサラダ

材料 (2名分)

豚肉ロースうすぎり 150g
長いも 100g
サニーレタス 3枚
貝割れ 1/2パック
★砂糖 小さじ1
★水 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1と1/2
卵黄 1個
刻みのり 適量
白いりごま 適量
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
サニーレタスは食べやすい大きさに切り、長いもはすりおろす。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、★は混ぜ合わせておく。
3
豚肉に塩、こしょうをし片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をなじませ、豚肉を焼き、色が変わったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を回し入れる。照りが出るまで煮絡める。
4
器にサニーレタス、長いも、豚肉とフライパンに残ったタレ、貝割れ、卵黄、刻みのりをのせ、白いりごまを振る。