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白菜ときのこの卵あんかけうどん

調理時間20
エネルギー421kcal

材料 (2人分)

白菜 150g
しいたけ 2個
えのき 1/2袋(90g)
おろししょうが 小さじ2
600ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
片栗粉 大さじ2
大さじ4
冷凍うどん 2玉
溶き卵 2個分
三つ葉(刻んだもの) 適量
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作り方

1
白菜は2㎝幅に切り、しいたけは薄切りにする。えのきは1/2に切る。片栗粉は水で溶いておく。
2
鍋に1としょうが、水を加え中火で加熱する。
3
沸騰したらめんつゆを加え、弱火で5分煮込む。
4
別の鍋で冷凍うどんを表示に従ってゆでる。
5
3に水溶き片栗粉を加え、溶き卵を数回に分けて入れる。
6
湯切りしたうどんに5のあんをかけて、三つ葉を散らす。