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ダイエーのおすすめレシピ

“磯香る”牡蠣とマグロのねぎま鍋

材料 (2名分)

まぐろ(スライスor切り落とし) 100g
生かき 4個
長ねぎ 1/2本
三つ葉 1/2束
トップバリュ ホタテの風味をきかせたわかめスープの素 3袋
お湯 900cc
海苔の佃煮 大さじ3
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作り方

1
三つ葉は3~4㎝幅にざく切りにし、長ねぎは斜め切りにしておく。
2
器に三つ葉、長ねぎ、まぐろ、かきを盛り付ける。
3
鍋にわかめスープの素、海苔の佃煮、お湯を入れて沸騰しないように弱火にかける。
4
長ねぎとかきを入れて、沸騰しない程度の火加減でゆっくり煮る。
5
火が通ったら、まぐろと三つ葉を食べる分ずつ入れる。 
※マグロは表面の色が変わる程度に20~30秒間加熱するとパサつかずにおいしく味わえます。

※しめで器にご飯を盛り、お鍋のスープを注ぎ、あらびき黒こしょうかけても