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ダイエーのおすすめレシピ

節分にぴったり!カラフル2色巻き寿司

材料 (2名分)

牛肉切落し 80g
玉ねぎ 1/4個
焼肉のタレ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
酢飯(温かいもの) 180g
焼きのり 1枚
ツナ(缶詰) 1缶
コーン(缶詰) 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
1個
ご飯(温かいもの) 180g
いりごま 適量
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 適量
サラダ菜 3枚
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作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎ、牛肉を入れ炒め、焼き肉のタレ、しょうゆで味付けし、冷ます。
2
ボウルにツナ、コーン、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
3
ボウルにご飯を入れ、いりごま、ごま油を加えて混ぜ、冷ます。
4
卵は割り、よく溶きほぐす。卵焼き用フライパンにサラダ油をなじませ、卵を薄く流し、薄焼き卵を作る。
5
巻きすの上に焼きのりを置き、酢飯を薄くのばす。手前にサラダ菜、1をのせ、手前から巻く。
6
巻きすの上に焼き面を上にした4をおき、3のごはんを全体に薄くのばす。手前にサラダ菜、2をのせ、手前から巻く。
7
5、6を食べやすい幅に切り、器に盛る。