材料 (2人分)
| 卵 | 1個 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 焼き海苔 | 1/3枚 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| ご飯 | 200g | 
| ウインナー | 2本 | 
| ミックスベジタブル | 30g | 
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| バター | 10g | 
作り方
																						1
																					
										
																						卵は塩、こしょうをして溶きほぐす。ウインナーは輪切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						卵焼き用のフライパンにサラダ油をなじませ、余分な油を拭き取り1の卵を流す。表面に細長くちぎった焼き海苔をのせる。										
									
																						3
																					
										
																						片面焼いたら海苔がある面を下にしてラップの上に置く。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンにバターを溶かし、ウインナー、ミックスベジタブルを炒める。										
									
																						5
																					
										
																						ご飯を加え、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえて3の上に置く。										
									
																						6
																					
										
																						ラップでくるむように巻く。										
									 
                
