お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に出来る!海鮮3種丼

材料 (2名分)

まぐろ(生・切り身) 6切
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
しらす 40g
鯛(生・切り身) 6切
いくら 20g
青ねぎ(小口切り) 適量
ご飯 400g
わさび お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れ火をつける。1分ほど沸騰させて火を止め、あら熱をとる。
2
トレーにまぐろと2を入れ、冷蔵庫で30分漬ける。
3
器にご飯を盛り、しらす、鯛、まぐろ漬けを盛り、いくらをのせ、青ねぎを散らす。