よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に包める!鶏もも肉のごまだれワンタン

調理時間20
エネルギー199kcal
塩分0.8g

材料 (2人分)

鶏もも肉 120g
大葉 3枚
★しょうゆ 小さじ1
★酒 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/2
焼売の皮 12枚
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
☆酢 小さじ2
☆すりごま 小さじ2
適量
サラダ油 適量
白髪ねぎ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉は4等分に切り、鶏肉は12等分にする。ボウルに鶏肉、★を入れて混ぜ合わせる。
2
小さなボウルで☆を混ぜ合わせておく。
3
焼売の皮に大葉、鶏肉をのせ、縁に水をつけ、三角形になるように折ってとめる。
4
フライパンに油を2㎝ほど入れて、160℃でこんがり色が付くまで揚げる。
5
器に4を盛り、白髪ねぎをのせ、2のタレをかける。