お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!カリフラワーのクリームスープ

材料 (2名分)

カリフラワー 100g
厚切りベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
200ml
顆粒コンソメ 小さじ1
バター 10g
豆乳 200ml
適量
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
カリフラワーは水にさらして汚れを落とし、小房に分けて薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5㎜の細切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを弱火でよく炒め、玉ねぎが透き通ってきたらカリフラワーを加え、2分ほど炒める。
3
水とコンソメ顆粒を加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
4
豆乳、塩を加え、沸騰直前に火を止める。
5
4を器に盛り、パセリを加える。