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daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!ロコモコ風おにぎらず

調理時間25
エネルギー716kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

牛肉豚肉挽肉 150g
レタス 2枚
2個
焼きのり 2枚
ご飯(温かいもの) 400g
サラダ油 適量
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース…大さじ1 大さじ1
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作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、温まったら卵を入れ、塩、こしょうをして両面焼きの目玉焼きを作る。
2
フライパンをさっと拭き油を加え、挽肉を炒める。色が変わってきたら★を入れ炒める。
3
2つのラップの上に焼きのりをのせ、ご飯を1/4ずつのせる。その上に炒めた挽肉、目玉焼き、マヨネーズを塗り、レタス、残りのご飯をのせ、焼きのりの端を被せてラップで包み10分ほどなじませたら半分に切る。同様にもう1つ作る。