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ダイエーのおすすめレシピ

簡単!豚肉のリエット

材料 (2名分)

豚肉バラ焼肉用 250g
塩(下味用) 小さじ1/4
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ローリエ 1枚
白ワイン 200ml
小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4 
オリーブオイル 大さじ1
フランスパン(1.5㎝厚さ) 4枚
ディル 適量
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作り方

1
豚肉は塩をまぶしよくなじませ、水気が出たら水分をふき取る。
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ローリエを入れて炒める。香りが出てきたら、豚肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
4
白ワインを入れ蓋をして弱火で30分ほど、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
5
ローリエを取り除き、あら熱を取り塩、こしょうを振って滑らかになるまでミキサーで細かくする。
6
5を容器に移し、冷蔵庫で1時間以上置く。
7
6を器に盛り、ディルを飾りフランスパンを添える。