お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

紅白・手毬寿司のピンチョス

材料 (2名分)

ごはん 360g
寿司酢 大さじ2
刺身(まぐろ、かつお、たい、いか) 各2枚
ラディッシュ 1個
モッツァレラチーズ 1/2個
サラミ 2枚
べったら漬け 50g
(トッピング用)
いくら、わさび、梅干し、ディル
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
酢飯を作る。
2
ラディッシュとモッツァレラチーズとべったら漬けは薄切りにし、種を取り除いた梅干しはたたく。
3
ラップを引いてそれぞれ、まぐろ、かつお、たい、いか、べったら漬けをのせ、その上に酢飯を30gずつのせる。モッツァレラチーズとサラミは重ねて置き、同様に酢飯をのせ、全て形を丸く整える。
4
ラップを外し、まぐろにわさび、かつおにラディッシュ、たいにディル、いかにいくら、べったら漬けに梅をトッピングでのせ、それぞれに串をさす。