材料 (2名分)
| さつま姫牛切落し(焼肉用) | 300g |
| サンチュ | 10枚 |
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| オクラ | 4本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| にんじん | 1/3本 |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| キムチ | 100g |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| <トマトダレ> トマト |
1/2個 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| ハーブソルト | 小さじ1/2 |
| <甘辛ダレ> 焼肉のタレ |
大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
作り方
1
オクラはがくとへたを取り、板ずりをする。なす、ズッキーニはそれぞれ縦に切る。
2
きゅうり、にんじんはせん切りに、白ねぎは斜めに薄切りし水にさらし、ペーパータオルで水気をきり、ごま油、塩、こしょうをする。
3
<トマトダレ>トマトは1cm角に切り、ケチャップ、ハーブソルトと混ぜる。
4
ホットプレートを180℃に熱し、サラダ油をなじませ、なす、ズッキーニ、オクラ、牛肉を焼く。
5
サンチュに野菜、肉、キムチを置き、お好みのタレをかけて巻く。
