お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

絶品おうちで焼肉!さつま姫牛と夏野菜の焼肉

材料 (2名分)

さつま姫牛切落し(焼肉用) 300g
サンチュ 10枚
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
オクラ 4本
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
白ねぎ 1/2本
キムチ 100g
ごま油 大さじ2
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
<トマトダレ>
トマト
1/2個
ケチャップ 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2
<甘辛ダレ>
焼肉のタレ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オクラはがくとへたを取り、板ずりをする。なす、ズッキーニはそれぞれ縦に切る。
2
きゅうり、にんじんはせん切りに、白ねぎは斜めに薄切りし水にさらし、ペーパータオルで水気をきり、ごま油、塩、こしょうをする。
3
<トマトダレ>トマトは1cm角に切り、ケチャップ、ハーブソルトと混ぜる。
4
ホットプレートを180℃に熱し、サラダ油をなじませ、なす、ズッキーニ、オクラ、牛肉を焼く。
5
サンチュに野菜、肉、キムチを置き、お好みのタレをかけて巻く。