お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

絶品!ぶりの漬け丼

材料 (2名分)

ぶり(刺身用・冊) 150g 
ご飯(温かいもの) 300g
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1
大葉 2枚
卵黄 2個分
刻みのり 適量
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ぶりは5㎜厚さに切り、大葉はせん切りにする。
2
漬けダレの材料★を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱し、アルコールを飛ばし、冷まします。
3
漬けダレが冷めたら、バットにぶりを並べ、漬けダレをかけてラップをピタッとし、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
4
器にご飯を盛り、その上に漬けたぶりを並べ、大葉、卵黄、刻みのり、白ごまをのせ、漬けダレをお好みの量かける。