材料 (2人分)
ひきわり納豆 | 2パック |
明太子 | 1本 |
しらす干 | 20g |
大葉 | 4枚 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
卵黄 | 1個 |
焼きのり | 1枚 |
付属のタレ | 2袋 |
作り方
1
焼きのりは8等分にし、大葉は2枚せん切りにし、残り2枚はみじん切りにする。
2
明太子は縦半分に切り、スプーンで中身を取り出す。
3
ボウルに納豆、明太子、しらす、みじん切りにした大葉、しょうが、にんにく、付属の納豆のタレ、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
4
器に3を盛り、卵黄、せん切りの大葉をのせ、焼きのりを添える。