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ダイエーのおすすめレシピ

華やか海鮮ちらし寿司ケーキ

材料 (2名分)

酢飯 400g
2個
適量
サラダ油 小さじ1
サーモン(刺身用・冊) 60g
まぐろ(刺身用・冊) 60g
ほたて貝柱(刺身用) 60g 
いくら 40g
大葉 4枚
白ごま 大さじ1 
チャービル 適量
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作り方

1
ボウルに卵を割り、塩を入れて混ぜる。フライパンに油をなじませ、卵を流し弱火にかける。箸を4本ほどまとめて持ってかき混ぜ、卵が細かくなり9割ほど火が入ったら火を止め余熱で火を通す。
2
mm幅に切る。ほたて貝柱は1㎝の角切りにし、大葉はせん切りにする。
3
ケーキ型(15㎝)にラップを敷き、その上に卵を敷き詰める。酢飯の半分の量を敷き詰め、その上に大葉、白ごまを散らす。その上に残りのごはんを敷き詰めお皿をかぶせて裏返す。
4
ラップをはずし、サーモン、まぐろを交互に円を書くように盛り付ける。ほたて貝柱を6か所こんもりと盛り、その間にいくらをのせる。
5
チャービルを散らす。