材料 (2人分)
| 春巻きの皮 | 4枚 |
| はんぺん | 1枚 |
| ★枝豆(むき身・ゆでたもの) | 20g |
| ★ピザ用チーズ | 10g |
| ★マヨネーズ | 大さじ1 |
| ★あらびき黒こしょう | 適量 |
| 大葉 | 6枚 |
| 水溶き小麦粉 | 大さじ1(水1:小麦粉1) |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
春巻きの皮は3等分に切り、大葉は半分に切る。
2
はんぺんは袋の中で潰して、ボウルに入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
3
春巻きの皮の手前に大葉、2をのせ、三角に折りたたみ水溶き小麦粉で端をとめる。
4
フライパンにサラダ油を1㎝ほど入れて、きつね色になるまで揚げ焼きにし、お皿に盛る。
