お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豆腐の海苔ナゲット

材料 (2名分)

木綿豆腐(水切りしたもの) 1丁
鶏挽肉 50g
片栗粉 大さじ4
おろししょうが 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
焼きのり(四角に切ったもの) 1/2枚
サラダ油 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに木綿豆腐、鶏挽肉、片栗粉、おろししょうが、鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。
2
1を8等分にし、丸く形作り、四角に切ったのりを両面にのせる。
3
フライパンに油をなじませ、2を両面中火で焼いていく。
4
火が通ったら弱火にし、★を入れて絡める。