お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豆腐ステーキのきのこあんかけ

材料 (2名分)

木綿豆腐 1丁
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2(手順3)
しめじ 50g
えのき 30g
生しいたけ 1個
★水 100cc
★オイスターソース 小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1(手順4)
三つ葉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
木綿豆腐はタテ1/2、ヨコ1/2等分にし、水きりをしておく。
2
しめじ・えのきはほぐす。生しいたけは薄切りにする。
3
1の全面に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をなじませ、両面焼き目が付くまで焼く。
4
フライパンにサラダ油(小さじ1)をなじませ、2を炒める。しんなりしたら★の調味料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3の豆腐に4のあんをかけ、三つ葉を散らす。