お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚こま肉のポテト挟み焼き

材料 (2名分)

豚こま切れ肉 150g
じゃがいも(中) 1個
コーン(缶詰) 大さじ2
★バター 10g
★牛乳 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1/2
★さとう 小さじ1
★塩 適量
☆酒 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 小さじ2
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもをよく洗い、ラップで軽く包み、電子レンジ(600w)で2分加熱する。触れるくらいの熱さになったら、キッチンペーパーなどで皮を取り、マッシャーなどでよく潰す。
2
1に★を加えよく混ぜて、コーンを加え4等分にしておく。
3
豚こま切れ肉に☆をよく揉み込み、小麦粉を加え全体がなじむように混ぜる。
4
3を8等分にして軽く丸めて、2をハンバーガーのように両側から挟む。
5
フライパンにサラダ油をひき弱火で熱し、4を入れ、フライパンの縁などを使って倒れないように焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして反対の面も焼く。火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばすように軽く焼く。焼き色がついたら取り出して、器に盛る。