メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
超カンタン!みそ漬け半熟卵
ダイエーのおすすめレシピ
超カンタン!みそ漬け半熟卵
調理時間
10
分
エネルギー
122
kcal
塩分
1.2
g
卵
材料
(2人分)
卵
2個
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
ボウルにみそとみりんを入れ、混ぜ合わせておく。
2
沸騰したお湯に卵を入れて、7分加熱する。
3
火を止めて冷水で冷まし、殻を剥く。
4
ポリ袋に3と1を入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
卵
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋