お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超カンタン!明太と大葉のガーリック冷やしうどん

調理時間10
エネルギー461kcal
塩分3.8g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
★明太子 70g
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/2
大葉 4枚
温泉卵 2個
ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大きめのボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。大葉はせん切りにする。
2
冷凍うどんは表示に従ってゆで、冷水で洗い水気をしっかりきる。1のボウルに入れ、タレに絡める。
3
器に盛り、大葉、温泉卵をのせ、ごまをかける。