お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

里芋のミートグラタン

材料 (2名分)

里芋 5個
長ねぎ 1/5本
バター 10g
牛乳 30cc
適量
こしょう 適量
ミートソース 140g
シュレッドチーズ 25g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
里芋をよく洗い、たっぷりの水で里芋が柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
2
1の里芋をフォークで粗く潰す。
3
長ねぎを縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
4
フライパンにバターを入れて3を炒め、牛乳を加え、火を止める。
5
2に4を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、耐熱容器に入れる。
6
温めたミートソースをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5〜8分焼く。