材料 (2名分)
| 長ねぎ | 3本 | 
| キムチ | 100g | 
| ★卵 | 1個 | 
| ★だし汁 | 1/2カップ | 
| ★薄力粉 | 1/2カップ | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ごま油 | 適量 | 
| ぽん酢しょうゆ | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						長ねぎは3㎝の長さに切る。キムチはあらく刻む。										
									
																						2
																					
										
																						★をボウルに入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、2を円形に広げる。両面色づくように焼いて火を通し、ごま油をまわしかけて両面になじませる。器に盛り、ぽん酢しょうゆ、マヨネーズを添える。										
									 
                
