お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

長芋とお餅のバター醤油焼き

調理時間15
エネルギー336kcal

材料 (2人分)

切り餅 3個(150g)
長いも 150g
ピザ用チーズ 50g
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
刻みのり 適量
かつおぶし 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
切り餅と長いもはそれぞれ1cm角に切る。
2
ボウルに1とピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。バターを溶かしたフライパンに流し入れ、ふたをして中火で5分焼く。
3
裏返して3分焼き、しょうゆを回しかけて火を止める。
4
お皿に盛り、かつおぶし、のり、青ねぎを散らす。