よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国の餃子!キムチマンドゥ

調理時間20
エネルギー305kcal
塩分3.3g

材料 (2人分)

豚肉ミンチ 100g
キムチ 150g
適量
ごま油 小さじ1
餃子の皮 20枚
ラー油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キムチをみじん切りにする。
2
ビニール袋に、豚肉ミンチ、塩、ごま油、キムチを入れ、揉みながら混ぜる。
3
2を餃子の皮に絞りだし、縁に水をつけて包む。
4
沸騰したお湯に3を入れ、浮いてきたら、さらに3分ゆで、水気をきる。
5
4をお皿に盛り、ラー油をかける。