材料 (2名分)
| 白玉粉 | 80g | 
| ホットケーキミックス | 50g | 
| 牛乳 | 90ml | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| さけるチーズ | 2本 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| ケチャップ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						さけるチーズを1本あたり5等分ずつに切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに白玉粉、牛乳、砂糖、サラダ油を入れ、よく混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、手でまとまるまで捏ねる。										
									
																						3
																					
										
																						生地を10等分に分け、それぞれの中にチーズを入れてきれいに丸める。										
									
																						4
																					
										
																						丸めた生地にパン粉を手のひらで転がしながらつける。										
									
																						5
																					
										
																						170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。										
									
																						6
																					
										
																						器に盛り、ケチャップを添える。										
									 
                
