材料 (2名分)
| 食パン(4枚切り) | 2枚 |
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| ベーコン | 4枚 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| バター | 10g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| パセリ | 適量 |
作り方
1
食パンは3/4部分まで半分に切り込みを入れる。
2
卵は割りほぐし、牛乳を入れ塩、こしょうをしておく。
3
フライパンにバターを熱し、食パンを両面焼く。切り込みを入れた方にマヨネーズとマスタードを塗る。
4
フライパンでベーコンを焼く。
5
3にスライスチーズ2枚、ベーコン2枚をのせる。
6
フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火で加熱しスクランブルエッグを
7
5に6をのせ、パセリを散らし、切り込みにそってたたむ。
