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韓国風!キムチ和えかつおのたたき

調理時間10
エネルギー306kcal
塩分4.1g

材料 (2人分)

かつおのたたき 200g
キムチ 100g
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
★ごま油 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆白ごま 大さじ1/2
☆青ねぎ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
キムチは1㎝幅のざく切りにする。
2
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、キムチ、かつおを加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分寝かせる。
3
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせておく。
4
器に2を盛り、3をかけ、青ねぎを散らす。