材料 (2人分)
かつおのたたき | 200g |
キムチ | 100g |
★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
★ごま油 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
☆白ごま | 大さじ1/2 |
☆青ねぎ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
キムチは1㎝幅のざく切りにする。
2
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、キムチ、かつおを加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分寝かせる。
3
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせておく。
4
器に2を盛り、3をかけ、青ねぎを散らす。