よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鮭フレークで作る!クリームパスタ

調理時間15
エネルギー380kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
バター 20g
牛乳 200ml
薄力粉 大さじ1
鮭フレーク 大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
適量
刻みのり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにバターを溶かし薄力粉を入れて混ぜる。粉っぽさが無くなったら牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせたらめんつゆ、鮭フレーク、塩を入れて混ぜ合わせる。
2
スパゲッティは表示に従ってゆで、1のフライパンに入れて加熱しながら、全体を混ぜ合わせる。
3
器に盛り、刻みのりをのせる。