材料 (2名分)
| 鶏ささみ肉 | 250g |
| ☆にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1/2 |
| ☆しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
| ☆玉ねぎ(すりおろしたもの) | 1/4個分 |
| ☆プレーンヨーグルト | 100g |
| ☆トマトケチャップ | 70g |
| ☆カレー粉 | 小さじ2 |
| ☆はちみつ | 小さじ2 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| オレガノ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
鶏ささみ肉を一口大のそぎ切りにする。
2
1の鶏ささみ肉と☆をボールに入れ混ぜながらよく揉みこみ、30分浸け込む。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、2のささみを重ならないように入れ蓋をし、弱火で7分程焼く
4
蓋を外し水分が無くなるまで炒め、薄く焼き目が付いたら器に盛り、オレガノをのせる。
