材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 250g | 
| にんにく | 1片(6g) | 
| しょうが | 1片(10g) | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 2g | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| しば漬け | 40g | 
| 卵 | 1個 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| こしょう | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						にんにく、しょうがはすりおろす。										
									
																						2
																					
										
																						袋に一口大に切った鶏もも肉、にんにく、しょうが、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上置いておく。										
									
																						3
																					
										
																						卵はゆで卵にし、冷まして細かく潰し、しば漬けはみじん切りにする。										
									
																						4
																					
										
																						しば漬け、ゆで卵、マヨネーズ、こしょうを混ぜてタルタルソースを作る。										
									
																						5
																					
										
																						2に片栗粉をつけ160℃の油で3~4分揚げ、最後高温で1分ほど揚げる。										
									
																						6
																					
										
																						器に唐揚げを盛り付け、タルタルソースを添える。										
									 
                