お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏の唐揚げ しば漬けタルタルソース

調理時間20
エネルギー497kcal

材料 (2人分)

鶏もも肉 250g
にんにく 1片(6g)
しょうが 1片(10g)
大さじ1
2g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
しば漬け 40g
1個
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんにく、しょうがはすりおろす。
2
袋に一口大に切った鶏もも肉、にんにく、しょうが、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上置いておく。
3
卵はゆで卵にし、冷まして細かく潰し、しば漬けはみじん切りにする。
4
しば漬け、ゆで卵、マヨネーズ、こしょうを混ぜてタルタルソースを作る。
5
2に片栗粉をつけ160℃の油で3~4分揚げ、最後高温で1分ほど揚げる。
6
器に唐揚げを盛り付け、タルタルソースを添える。