材料 (2人分)
| 鶏もも肉(一口大に切ったもの) | 100g |
| 切り餅 | 2個 |
| しいたけ | 2個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんじん | 1/4本 |
| 大根 | 50g |
| ★水 | 400cc |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★顆粒和風だし | 小さじ1 |
| 大根の葉 | 適量 |
作り方
1
しいたけは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。にんじんと大根はいちょう切りにする。
2
鍋に★の調味料と鶏もも肉、にんじん、大根を入れ火にかける。沸騰したら長ねぎ、しいたけを入れ、弱火でふたをして10分煮る。
3
切り餅をオーブントースターで5分焼く。
4
2を器に盛り、3を入れる。刻んだ大根の葉を散らす。
