お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏もも肉の出汁がうまい!お雑煮

調理時間15
エネルギー260kcal

材料 (2人分)

鶏もも肉(一口大に切ったもの) 100g
切り餅 2個
しいたけ 2個
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
大根 50g
★水 400cc
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★顆粒和風だし 小さじ1
大根の葉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。にんじんと大根はいちょう切りにする。
2
鍋に★の調味料と鶏もも肉、にんじん、大根を入れ火にかける。沸騰したら長ねぎ、しいたけを入れ、弱火でふたをして10分煮る。
3
切り餅をオーブントースターで5分焼く。
4
2を器に盛り、3を入れる。刻んだ大根の葉を散らす。