よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

麻婆カレー

材料 (2名分)

レトルトカレー 1パック
麻婆豆腐の素 1パック
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 1/2本
ニラ 1/4束
温泉卵 2個
ごはん 2膳分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豆腐をクッキングペーパーで包みお皿にのせ、700Wのレンジに1分30秒かけ水切りし、2〜3cmの角切りにする。長ねぎは薄切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに麻婆豆腐の素と1の豆腐とトッピング用に少し残した長ねぎを加えて煮込む。
3
レトルトカレーを加え更に煮込む。仕上げにニラを加える。
4
器にご飯を盛り付け、3をかけ、温泉卵を乗せる。長ねぎをのせる。お好みでラー油または豆板醤をかける。