よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

〆はそばで!焼きねぎ鶏鍋

調理時間25
エネルギー562kcal
塩分4.5g

材料 (2人分)

鶏もも肉 250g
白ねぎ 2本
水菜 2株(100g)
しいたけ 4個
そば 1玉(150g)
★水 600ml
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ5
★酒 大さじ2
★顆粒和風だし 小さじ2
★塩 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は一口大に切る。白ねぎ、水菜は根本を落とし5cmに切る。
2
しいたけは石づきを切り落とし、飾り切りをする。
3
白ねぎをフライパンで焼き目が付くまで焼く。
4
鍋に★の材料を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら鶏肉、白ねぎ、水菜、しいたけを加えて火が通ったらできあがり。
5
〆に蕎麦を入れて食べる。